Alur Pendaftaran PPDB Online

untuk pendaftaran PPDB terdapat 2 jenis pendaftaran yaitu:

1. Calon siswa dapat mendaftar secara online di link berikut: http://smpgiki5jkt.sch.id/ppdb (lihat panduan Pendaftaran PPDB online)

2. selain itu calon siswa juga bisa melakukan dengan cara dibawah ini :

1. Calon siswa datang ke Sekolah yang dituju dengan membawa persyaratan sesuai ketentuan

2. Kemudian meminta formulir pendaftaran kepada Panitia bagian informasi dan pembagian formuli pendaftaran

3. Calon siswa mengisi formulir tersebut dengan meminta panduan kepada panitia

4. Setelah selesai, kembalikan formulir tersebut kepada panitia

5. Selanjutnya panitia akan mengentry data pendaftaran ke komputer. Panitia akan melakukan verifikasi data serta berkas-berkas pendaftaran calon siswa.

6. Setelah data pendaftaran dinyatakan sah sesuai dengan ketentuan pendaftaran, maka panitia akan memberikan tanda bukti pendaftaran kepada calon siswa

7. Calon siswa menerima tanda bukti pendaftaran untuk dipergunakan sesuai aturan.