NEWS UPDATE :

SMP GITA KIRTTI 5

VISI

Terbuka, Disiplin dan tanggung jawab,Mandiri, Anti diskriminasi, Berakhlak mulia”

MISI

1.    Adanya transparansi dalam penyampaian informasi baik dari internal ataupun eksternal

2.    Menerapkan budaya tertib berlandaskan peraturan sekolah/ norma-norma ada dimasyararakat.

3.    Menumbuhkan kemandirian dalam melaksanakan pendidikan/ pembelajaran sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan dan memaksimalkan yang minimalis

4.    Mengembangkan wawasan kebangsaan, toleransi dan cinta tanah air, menerapkan perilaku positif  sesuai dengan ajaran agama yang dianutnya.

TUJUAN SEKOLAH

1.     Mengantarkan peserta didik menjadi pribadi yang baik yang diindikasikan dengan kedisiplinan tinggi dan bertanggungjawab.

2.     Mengoptimalkan proses pembelajaran dengan pendekatan konstektual dan interaktif serta layanan bimbingan konseling.

3.     Meningkatkan kegiatan ekstrakurikuler yang efektif, efesien, berdaya guna untuk menumbuhkembangkan potensi diri peserta didik.

4.     Meraih prestasi akademik maupun non akademik minimal tingkat kota.

5.     Meningkatkan kemampuan peserta didik berbahasa asing melalui Ekstra kurikuler Bahasa Inggris.

6.     Mengantarkan peserta didik untuk memiliki jiwa toleransi antar umat beragama dan melaksanakan ibadah sesuai dengan agama yang dianutnya sebagai hasil proses pembelajaran dan kegiatan pembiasaan.